Montag, 03. April 2006
Fachseminar "Fehl- und Mangelernährung -Prävention und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten"
Ernährungsmitbedingte Erkrankungen können durch frühzeitige Präventionsmaßnahmen verringert werden. Ziel der Fortbildung ist es, aktuelle Erkenntnisse zu präventiven Konzepten zu vermitteln und das Fachwissen zu therapeutischen Maßnahmen zu aktualisieren.
Die Fortbildung findet vom 03. bis 06. April statt.
Seminarinhalte:
- Ernährungsbericht 2004 (für Deutschland)
- Adipositas
- Metabolisches Syndrom
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Lebensmittelallergien/Pseudoallergien inkl. Allergieprävention
- Osteoporose, Rheumatische Erkrankungen
- Ernährung und Krebs
- Ernährung und Demenz
Die Veranstaltung richtet sich an:
Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Bachelor und Master mit Studienschwerpunkt „Ernährung“, Ernährungsberater/DGE, DKLVM/DGE, KLVMDGE, Ernährungsmediziner
Veranstaltungsort:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Weitere Informationen finden Sie unter dem Link:
www.dge.de/modules.php
- Weiterführende Links
- www.dge.de